社員ブログ

2013年08月30日社長室その一口が笑顔を誘う 

広島市にあるメニューはビールだけというお店が話題になっているそうです。

ほとんどすべてのお客様が、一口飲み終わった後に”笑顔”になるそうです。

 

立ち飲みスタイルの「ビールスタンド重富」、8月16日にNHKで放送されました。

17時から19時の2時間しかお店を開けない、しかも、メニューは

 

生ビールのみ

 一人二杯まで

 つまみ類 なし

 

ビールの注ぎ方に特長があり、メニューは注ぎ方別に4種類

 

壱度注ぎ(昭和10年頃主流の注ぎ方)

弐度注ぎ(昭和=柔らかい泡)

弐度注ぎ(平成=もちっとした泡)

参度注ぎ(マイルドで優しい味わい)

重富注ぎ(そのビール本来の味わいを楽しむ)

 

同じビールなのに、注ぎ方が違うだけで味が違い、しかも旨いと評判だそうです。

 

毎日100個のジョッキグラス洗浄に2時間かけます。

重富社長いわく、

グラスを洗浄する時間は、ビールと向き合う時間。

 

お客様と2時間向き合うために・・・

グラスサーバーの洗浄 サーバーのメンテナンス 生樽とガスの管理

これを徹底的にやっておかなければ、お客様と向き合う最高のパフォーマンスが

できません。 

 

重富社長の想いは、

 

洗浄やメンテナンスの重要性、

注ぎ方のコツなどのテクニック、

そして美味しくする為の管理の集大成

 

が、生ビールのもっている本来の力を引き出してくれる。

そこに ”想い”

を込めて、広島を日本一おいしい生ビールが飲める場所にする、

その理想の実現に向けて今日も重富社長は生ビールの魅力を伝え続けます。

 

 

わが社の理念に通じるものがあります。

重富社長の深いい~話   http://hiroshima-president.net/sake

マスター重富の想い     http://sake.jp/beer_stand/message/

 

 

新幹線で片道3時間15分、19時に閉店だから日帰りも十分可能です。

機会があれば、あくまでも真面目に、サービス業の極意を勉強に行きましょう。

 

  お店情報

  HP      http://sake.jp

  住所     広島市中区銀山町10-12

  電話     082-244-4147

  営業時間   17:00~19:00 (2時間だけ!)

  定休日    日曜・祭日(らしいのですが要確認)

 

           社長室 鶴田

お問い合わせ

無料でご提案いたします

アーカイブ
カテゴリ

お問い合わせ

無料でご提案いたします

お問い合わせ

PAGETOP